直接觀看文章

豐原葫蘆墩公園-竹跡館點燈 豐原亮起來!

[新媒社記者張銀澤/台中報導]   2020台灣燈會,台中市政府於豐原葫蘆墩公園注入璀璨元素,將公園中第四區內曾入圍「2018 WAF世界建築獎」的明星作品「竹跡館」,結合燈光藝術,進行動態展演,(6)晚點燈,賦予竹跡館繽紛、活潑新生命。

市府建設局長陳大田表示,竹跡館是台中市不動產開發商業同業公會為響應2018台中世界花卉博覽會,邀請陳羿冲建築師及南投竹籟文創創作團隊打造,以台灣竹材建置而成,是延續花博精神的特色建築,展現台灣本土高超竹工藝技巧。竹跡館本身結構具簍空、挑高特性,這次燈光佈置是利用既有燈具加裝彩色壓克力片,並將吊球燈以高低錯落的方式置於結構物頂端,最後搭配燈光控制,達成動態展演效果,歡迎到豐原感受不一樣的竹跡館。今天點燈儀式上,市議員陳清龍、建設局長陳大田、立法委員江啟臣代表、市議員張瀞分代表、市議員陳本添代表、台中市建築經營協會理事長邱名仕、設計師陳羿冲、燈光設計師陳怡彰等人均到場共襄盛舉。

台中市政府水利局與觀光旅遊局打造一座長、寬、高各5公尺的主燈「葫蘆之心」,(6)日在豐原陽明大樓舉行點燈儀式,市長盧秀燕表示,感謝市府和民間團體的支持和努力,打造一個「慶豐年 賀原宵」的小燈區,歡迎市民朋友前來「感受豐原的好光彩」!「各區亮起來!」盧市長表示,今年台中舉辦「國家級」、「2020愛你愛你」的台灣燈會,市府團隊投入相當多的精力籌辦,主展區即將開幕,各局處也緊鑼密鼓的準備,豐原開一個小燈區,主燈葫蘆之心具「如意」的含義,盼為新的一年帶來好兆頭,歡迎民眾前來享受台中的美景。市府觀旅局長林筱淇表示,豐原小燈區與2020台灣燈會遙相呼應,藉由此一活動活絡豐原,再創榮景,歡迎遊客在賞燈之餘,順遊豐原,品嘗小吃、糕餅等當地特色,飽覽漆藝文化。

水利局表示,以豐原陽明市政大樓為中心,將黃色、橘色的葫蘆燈飾懸掛在豐原火車站、西站、中正路、信義街、慈濟宮、樂天宮及豐原廟東復興商圈等周邊街道,打造極具豐原特色的福祿光廊,營造濃厚的元宵佳節氛圍。

%d 位部落客按了讚: