直接觀看文章

中央核定台74線增設大里十九甲匝道 !

[新媒社記者黃嘉雯/台中報導]    地方引頸期盼的台74線增設大里十九甲北出匝道計畫,可行性評估報告昨(5)日獲中央核定。市府交通局長葉昭甫表示,這是市長盧秀燕重要施政計畫,感謝中央支持,後續市府將協助用地取得,由中央設計及施工,盼儘速完工通車,未來尖峰時段車輛繞行平面道路約可減少6分鐘,也讓大台中交通路網更完善。

葉局長指出,台74線是台中都會區重要交通動脈,太平及大里區無完整上下匝道,造成民眾繞行不便。市府規劃在十九甲地區立善橋附近增設一座北上出口匝道,於104年啟動可行性評估作業。

期間依公路總局要求補充水理分析報告,經多年、多次開會討論修正內容,昨日終獲中央核定,未來匝道完工通車後,尖峰時段車輛繞行平面道路約可減少6分鐘,太平、大里區交通將更便利。

葉局長表示,完善台74線服務功能是在地關切議題,目前大里霧峰草湖匝道、六順橋南入匝道及十九甲北出匝道皆獲中央核定,東區、太平、大里及霧峰等地區路網更完整,促進區域發展。

%d 位部落客按了讚: