直接觀看文章

冠葎舞蹈團「舞躍迎春」2月16日(星期日)14:30南投文化局演出 !

[新媒社記者張銀澤/南投報導]    2020「生活創造藝術,藝術豐富生活」,臺灣擁有多元化的豐富題材。源於對傳統藝術的喜愛與研究,冠葎舞蹈團成立於民國83年,由蕭淑蓮老師創立,現由蕭心琇老師指導,主要協助區域內文化藝術發展,提供培育舞蹈人才,以正統舞蹈基礎理論結合民族、芭蕾、現代與其他藝術型態共同建立舞蹈美學生活觀,將傳統與現代結合,力求傳統文化之於現代社會的延續與傳承,並以保存發揚中華舞蹈之精髓風貌,賦予舞蹈新生命,傳承、創新並推展藝術文化,擴展舞蹈藝術為生活,促進國際藝術文化交流為目標,建立新生代文化傳承使命,並以推廣藝術教育為文化紮根。

(新)喜又來到(年)年都美妙(快)樂常微笑(樂)在每一秒(恭)賀少不了(喜)慶樣樣好(發)願好運罩(財)源滾滾來。在新春來臨之際、四處萬象更新、家家戶戶張燈結綵、過節的人們喜氣洋洋、歡歡喜喜迎新春。

描述過年歡樂的氣氛、空氣中瀰漫新年的氣息帶來無限的喜悅、生活中充滿著種種樂趣帶來無限的快樂、大家的臉上洋溢著開心的笑容帶來無比的甜蜜、一切充滿著新的希望新的憧憬!本團這次的舞作以民族為主體、藉由大大小小的舞者豐富的肢體語言呈現過年歡樂的場景。

冠葎舞蹈團蕭淑蓮老師表示舞蹈團是南投在地舞蹈團隊,舞團從事專業領域包含民族舞、芭蕾舞、現代舞與其他藝術型態共同建立舞蹈美學生活觀,將傳統與現代結合,力求傳統文化之於現代社會的延續與傳承,並以保存發揚台灣舞蹈之精髓風貌,傳承創新並推展藝術文化。

這次演出以台灣歡慶佳節為主題,形式上則以民族舞蹈來呈現,藉由大大小小的舞者,豐富的肢體語言呈現過年歡樂的場景。在新春來臨之際,四處萬象更新,家家戶戶張燈結綵,過節的人們喜氣洋洋,歡歡喜喜迎新春。描述過年歡樂的氣氛,空氣中瀰漫著新年的氣息,帶來無限的喜悅,充滿著種種樂趣,也帶來無限的快樂,一起來欣賞舞躍的豐彩,迎春的喜悅。南投市復興路653號3樓  冠葎舞蹈團 電話 049 2231 129

演出日期:109年2月16日(星期日)
演出時間:14:00進場,14:30開演
入場方式:免票入場
演出地點:南投文化局演藝廳
%d 位部落客按了讚: