直接觀看文章

南投受天宮慶元宵-擔米糕桃呷平安活動 !

[新媒社記者張銀澤/南投報導]    2020奉祀玄天上帝的南投縣道教信仰重鎮受天宮,289兩日將舉辦的「受天宮慶元宵 擔米糕桃呷平安」年度盛會就要登場,「擔米糕桃」除網路報名,8日當天也有80個名額開放現場報名。今年受天宮的米糕桃重達8888台斤,因應衛生及防疫考量,廟方特別貼心新製作十兩小包裝,供9日上午8點起前往排隊領用的信眾「呷平安」。

南投縣府指出,名間鄉松柏嶺受天宮,一年一度「擔米糕桃呷平安」慶元宵活動,將於28(星期六)下午1點熱鬧展開,今年以「受天上元慶元宵」為主題,活動內容除「擔米糕桃遊大街」、「擲米糕吃平安」、「元宵祈福晚會」外,廟方還準備了限量小燈籠於元宵晚上7點發送,9日上午8點起並發送十兩小包裝米糕桃,邀請民眾前往受天宮一起參與,感受濃厚元宵節氣氛。

松柏嶺受天宮許瑞斌主委表示,受天宮平安米糕桃已成為全台三大元宵宗教民俗之一,源自名間鄉在地庄民為答謝玄天上帝庇佑,每年都會先行在家做好米糕桃,再以挑擔「擔」桃至廟埕敬神的民俗,為延續好評吸引來自全國各地的信眾參與,傳承宗教文化,今年持續辦理「擲米糕吃平安」、「擔米糕桃遊大街」活動。

31日中午12時起,「擲米糕吃平安」、「擔米糕桃遊大街」兩個活動,開放網路預約報名,元宵當天中午1點也提供限量名額免費參與,130分開始進行擔米糕桃遊大街,從第一停車場牌樓挑擔到受天宮廟埕,下午3點舉行揭桃及開香儀式,並進行擲米糕桃活動,新正年頭擲一個好彩頭,讓民眾感覺能夠年頭順到年尾,歡歡喜喜吃米糕、開春大吉四季平安;晚間7點起也將發送限量小燈籠及元宵祈福晚會,上元米糕桃喜迎佳節,手提燈籠照光明,傳承擔桃祈福慶元宵,邀請您一同前往受天宮熱鬧一整天。

更多活動資訊及報名方式,請上「松柏嶺受天宮北極玄天上帝」官方網站

%d 位部落客按了讚: