直接觀看文章

2020彰化月影燈季-溪州公園 花影點亮水舞燈區 !

[新媒社記者黃嘉雯/彰化報導]    「2020花在彰化」,首次於溪州公園利用地景打造出「花影水舞燈區」,美麗的花影燈組與花漾水舞,於春節時分帶給賞燈民眾最美的感受。25日晚間在溪州公園正式點燈,彰化縣長王惠美、副縣長洪榮章、彰化縣議長謝典林、立委當選人謝衣鳳、溪州鄉長江淑芬、溪湖鎮長黃瑞珠、彰化縣議員曹嘉豪等人與會。

王縣長說,2020花在彰化從1月25日(大年初一)至2月9日止(農曆元月十六)展出,每日18時至21時,共展出16天,溪州公園裡面有百隻地鼠、千顆鑽石、萬支玫瑰,處處是奇蹟,在在讓民眾感到很有氣氛,不僅適合情人晚上來散步,也適合大朋友帶著小朋友一起來共遊,晚上有精采的水舞秀,王縣長歡迎鄉親利用大年初一至十六來溪州公園白天賞花、晚上看燈、看水舞,一定會有一個快樂的年節,精采活動大年初一首日即吸引10萬人次前來觀賞。

王縣長說,今天入園白天與晚上吸引很多人潮前來,尤其晚上有水寛48公尺,最高有到50公尺的水舞,今年也新增二館,一是以農業療育為主,呈現五感體驗,讓鄉親聞得到、聽得到、看得到、摸得到,透過花卉讓心情放鬆,二是「台灣仙肉展」呈現仙人掌及多肉植物,非常適合上班族買盆植栽擺放在辦公室療癒一下,花在彰化,「2020花在彰化」的2020,諧音又為愛你愛你,還有雙雙對對的含意,所以今年活動呈現南北雙燈區,歡迎親朋好友相揪來溪州公園白天看花海,晚上賞花燈,每半小時還有水舞表演,還能到北斗吃小吃、到埤頭百寶村買伴手禮,好吃好玩都在彰化。
謝典林議長說,花在彰化已持續辦理10多年了,每年都有來自全各地的好朋友到彰化溪州公園走春,沿路也玩在溪州、樂在埤頭、遊在田尾、吃在北斗,彰化縣這四鄉鎮也都有各自的特色,歡迎大家過年時記得來彰化享受過年的節慶。
「2020花在彰化」以金鼠、花影、玫瑰及稻穗點綴整個園區,園區內佈置大量的「花影」及水岸邊的「稻穗」廊帶,呈現彰化「花卉王國」和「臺灣穀倉」之意象,還有互動科技裝置設計,讓民眾有身歷其境的全新感受。
溪州公園「花影水舞燈區」,從入口處以八支大型青花瓷瓶展現的「瓶安迎福」巨型花燈,還有呈現彰化傘藝之美的「仙女傘花」,進入公園就會看見一隻可愛的花粟鼠主燈「鼠來報吉祥」向大家拜年,全台首創一百隻小金鼠的「鼠於你的敲好運」,打造出紅色的大槌子供民眾玩起打地鼠的互動遊戲、「有情人終成眷鼠」由萬朵粉色玫瑰圍繞而成的南瓜馬車,浪漫指數讓甜蜜氛圍還未到情人節就率先破表,完整呈現「2020花在彰化」的夜間之美,精彩可期,白天賞花、晚上看水舞,也全國民眾一起來彰化走春,感受彰化人的熱情與旅遊的美好。
%d 位部落客按了讚: