直接觀看文章

台中市太平區公所-榮獲登革熱 防疫殊榮獎項 !

[新媒社記者張銀澤/台中報導]    台中市登革熱防治有成,本土個案數從107年的113例減少到只有1例,市府(17)日召開跨局處整備會議,規劃登革熱後續防疫策略,由副市長陳子敬主持,期勉今年持續努力,落實登革熱預防工作,現場也表揚3位及早發現登革熱個案的醫師及市府防疫有功的人員及團體。

108年臺中市登革熱疫情防治,由許貴芳區長擔任登革熱防疫指揮官帶領疫情調查、孳生源清除及圍堵噴藥累計動員,在環保、宣導、衛生、農業及各相關單位通力合作下,108年下半年成功圍堵疫情無發生次波感染。109年「臺中市登革熱防治中心」第1次會議,並於會中表揚「108年登革熱防疫績優人員及團體獎」,本所及太平區衛生所榮獲績優防疫團體獎,團體獎分別由許貴芳區長及衛生所護理長代表受獎,本區李愛國主任秘書榮獲登革熱防疫績優個人獎。

衛生局提醒民眾至登革熱流行國家也務必作好防蚊措施,如穿著淺色長袖衣褲、於皮膚裸露處使用政府機關核可的防蚊藥劑;返國後如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等症狀,應儘速就醫並告知活動史;醫療院所如遇有疑似個案可使用登革熱NS1快篩試劑輔助診斷並及早通報,提升防疫時效。再次呼籲民眾沒有積水容器,就沒有孳生源,沒有孳生源就沒有病媒。

%d 位部落客按了讚: