直接觀看文章

109年台中市太平區-歡樂迎春揮毫 政令宣導活動 !

[新媒社記者張銀澤/台中報導]  農曆新年腳步近了,為此太平區公所109年1月16日上午10時,於充滿宣傳台灣燈會五顏六色彩繪燈籠的公所廣場前,舉辦109年歡樂迎春現場揮毫活動,當天活動除邀請慈明高中林俞君老師與多才多藝同學們現場創作年畫及書法大師江平源老師、朱福輝老師當場揮毫春聯,邀請市民們免費索取除舊佈新,增添新年喜氣歡樂外,更有慈明高中「喜接新年」的舞獅及「熱舞慶新春」的MV勁舞表演,讓迎春活動現場充滿濃厚春節氣氛和青春活力,及太平分局員警們的警政宣導。

此外,由宜佳里張麗真里長率領的義剪團隊也在活動現場,免費為弱勢朋友修剪頭髮,讓這些需要幫助的朋友透過社區的資源整合,除了感受社會滿滿的溫暖外,也能換上清清爽爽的面貌迎春納福過新年!

今天現場來賓雲集,包含臺中市政府民政局祕書楊宇龍、太平區里長聯誼會會長紀進豐里長、副會長賴玉敏里長及本區多位里長、立法委員何欣純服務處主任廖冏勳、臺中市議員李麗華服務處主任黃佳恬、臺中市議員賴義鍠服務處主任黃義涼、太平分局副分局長張添勝等人到場共襄盛舉!

許貴芳區長表示,除希望透過本次活動讓民眾更加瞭解蒸蒸日上的區政建設外,也能在書法大師江平源老師、朱福輝老師現場揮毫使民眾更加感受年節的氣氛。值得一提的是,聖來恩幼兒園的小朋友也在老師的帶領下來到現場感受濃濃的年節氣氛,並且滿心歡喜地領取春聯。

太平區公所積極宣導2020台灣燈會,副展區率先於108年12月21日在文心森林公園掀開燈會序幕,主展區將於109年2月8日至2月23日在后里花博森林園區以及馬場園區展出。另外為迎接2020台灣燈會,太平花燈車將以太平長久-健康長久的意象設計貓頭鷹主燈,由本區長安醫院捐贈,記得投太平花燈車一票。更熱情邀請外縣市親朋好友一起來臺中賞燈,到太平嚐鮮、看景遊古農莊、買菸場…,讓太平之美烙印在每位遊客腦海裡,歡迎闔家蒞臨,保證留連忘返。

%d 位部落客按了讚: