直接觀看文章

鹿港「洋仔厝溪堤岸道路第一標北岸標工程」通車典禮 !

[新媒社記者張銀澤/彰化報導]  2020彰化縣政府積極爭取推動「洋仔厝溪兩側堤岸道路拓寬工程」,15日上午在鹿港鎮洋仔厝溪堤岸道路頭南新橋北端處舉辦「洋仔厝溪堤岸道路第一標北岸標工程」通車典禮,彰化縣長王惠美等人與會共同見證。王縣長說,過去從高速公路國道1號到台17線都沒有較為便捷的交通,縣府從縣長阮剛猛開始用地徵收規劃,前後歷經五任縣長,到她擔任縣長,逐年爭取推動「洋仔厝溪兩側堤岸道路拓寬工程」,特別是在她擔任立委期間也積極向中央爭取,並與台電協調進行電線地下化,避免電線受到颱風及強風影響而停電,並期待早日讓洋仔厝溪堤岸道路全線通車。

「洋仔厝溪堤岸道路第一標北岸標工程」起點洋仔厝溪北岸道路與台17 線交叉口(洋仔厝橋),東至與139甲線交叉口(人和橋北端前約300公尺處),全寬15公尺,總長度約3,348公尺,道路配置採雙向兩車道,總工程經費約3億4,100萬元。此路段通車後可提供民眾通往彰化市、秀水及鹿港地區快速便捷聯絡道路,完善地區整體交通系統,促進地方發展與經濟繁榮。

王縣長說,謝謝過去及現在各級民意代表以及洋仔厝溪堤岸道路兩側的地主的努力與付出,才能有便利的道路可以通車。洋仔厝溪堤岸道路可銜接彰化市國道1號到鹿港鎮省道台17線,連接台61線,往北邊和美有卡里善之樹,以及伸港鄉自然生態教育中心,往南邊到鹿港則有美食及古蹟,不僅交通便捷,也讓彰化、秀水及鹿港地區生活更緊密,後續期望第二標南北岸標工程盡快動工,讓洋仔厝溪堤岸道路能夠從國道銜接到台17線,減輕上班族到彰濱工業區或是海線地區的民眾到高速公路的行車時間。
鹿港鎮長許志宏指出,洋仔厝溪堤岸道路第一標北岸終於通車了,前後歷經約二十年、五任縣長的努力,這次在王縣長帶領下,終於通車了。這也是鄉親引領期盼的好事,此路開通後,連接交流道台17線、19線、61線都非常方便,尤其往來鹿港觀光交通更加便利,鄉親們也都非常高興,這條路能在春節前通車,使鹿港的交通更加便利。
彰化縣府歷年來已陸續完成了第一標南岸標(即鹿港頂番婆至省道台17線間南岸)、第三標南北岸標工程(即線東路之線東橋至139甲彰草路間北岸),完成拓寬道路長度約7公里,路寬北岸為15公尺,南岸12公尺。另「洋仔厝溪堤岸道路第二標南北岸標工程」已於107年11月8日獲交通部補助辦理,目前已進入基本設計審查作業中,未來待洋仔厝溪堤岸道路第二標南北岸標工程完成,結合南北岸第一標及第三標,將有效疏解鹿和路、彰鹿路及彰草路車流,完善地區整體交通系統。
與會貴賓還有立法委員柯呈枋、彰化縣議員凃淑媚、楊竣程、楊妙月、陳秀寳、葉國雄、鹿港鎮長許志宏、帝寶教育基金會董事長許嘉種、工務處長林漢斌、縣府參議代理新聞處長李俊德、鹿港地政事務所主任楊昌和、鹿港鎮戶政事務所主任林讚興、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
%d 位部落客按了讚: