直接觀看文章

台中美樂地計畫」大里區、太平區、烏日區「共融公園」改善完工 !

[新媒社記者張銀澤/台中報導]  2020台中市政府力推「台中美樂地(Taichung Melody)」計畫,營造友善「共融公園」,增加親子互動設施,並打造「陽光公廁」,去年已改善全市41座公園。市長盧秀燕(15)日前往大里區塗城公園,宣布大里、太平、烏日老舊公園全數改善完工,並強調她上任後,全台中市已改善41座公園,未來還要繼續推動,期盼帶給市民更美好的生活環境。

盧市長表示,公園是市民最常休閒、運動、聯誼的地方,但有很多公園都已年老失修,因此市府推動「台中美樂地」計畫,主要規劃共融式遊具,例如「鳥巢式鞦韆」可讓親子共乘,或讓小朋友一起玩,達到分享、共融概念;此外也推動「陽光公廁」,將原有公園老舊廁所全面整修,力求窗明几淨、通風安全,希望讓市民多走出戶外使用公園,也愛惜公園設施。

大里區塗城里里長黃仁耀說,每個周末都有很多阿公阿嬤帶著小朋友來到公園遊憩,感謝盧市長及建設局團隊將社區公園使用10幾年的老舊運動器材整理得又漂亮、又實用,真的是「花小錢做大事!」

建設局表示,去年度推動友善共融公園位在大里、太平及烏日區共有5處,均已順利完工,總經費825萬元,大里區包含成功兒童公園、塗城公園、新忠公園3處,太平區有豐年公園1處,烏日區有榮和公園1處。其中「塗城公園」為共融公園計畫推動重點之一,改善項目包括讓步道平順,讓輪椅及嬰兒車皆可進入,並改造兒童遊戲場,打造安全的親子遊戲環境,以及營造符合生態永續的綠地。

太平區長許貴芳指出,共融公園是「台中美樂地」計畫最重要的精神,希望從幼童到長輩都能使用公園設施,未來全市無論新闢或舊有公園改善,都會秉持這項精神,讓市民擁有更好的休閒運動空間。

今日啟用典禮由盧市長主持,包括建設局長陳大田、養護工程處長彭岑凱、市議員林碧秀、林德宇、李天生、大里區長鄭正忠、烏日區長陳嘉榮、太平區長許貴芳等人共襄盛舉,立法委員何欣純、市議員李麗華、蘇柏興、賴義鍠、張滄沂、蔡耀頡、吳瓊華及段緯宇服務處代表也到場見證。

%d 位部落客按了讚: