直接觀看文章

竹山紫南宮熱心公益、 捐發票贈錢母、台中書藝贈春聯 !

[新媒社記者張銀澤/南投報導]  2020南投竹山紫南宮假日人潮滾滾,信眾香客響應公益熱呼呼!12日紫南宮與華山基金會舉辦捐發票送錢母活動,一早吸引大排長龍的民眾熱情參加; 台中書藝創作文化交流學會也由16位書法家在紫南宮露天廣場現場揮毫寫贈春聯,也獲得不少遊客隨喜樂捐做公益。

紫南宮主委莊秋安表示,近來社福團體募集發票愈來愈不容易,紫南宮特別與華山基金會合作,希望藉由紫南宮土地公超人氣的錢母,號召民眾捐發票、做公益,雖然大選剛過天氣又轉冷,但一早舉辦的捐發票送錢母,民眾仍很熱情,甚至有人前一天就來排隊,足見錢母魅力依舊,相信土地公一定會庇佑捐發票助弱勢的熱心民眾。

莊主委並說,台中書藝學會的書法家們到紫南宮現場揮毫,寫春聯贈送給民眾,春聯佳句吉語特別有內涵,不僅為紫南宮添文風,更為信眾增喜氣,而且書法家們還發心幫助弱勢,所以擺上樂捐箱,民眾隨喜樂捐的所得,書藝學會全都捐做公益,也相當難得。

台中書藝學會理事長張碧惠指出,這次參加的書法家包括吳季如、姚淑娟、吳選、周靜慧、江小娟、陳亭蓉、許榮傑、王志炫、陳水龍、賴佳妤、李聰和、金祥敦、黃振林、陳景聰、陳永興等人,學會創立近10年,定期舉辦現場揮毫贈字書做公益的活動,這次獲得紫南宮大力襄助,相信在保存發揚傳統書藝之餘也能發揮最大集眾人之力行善的效果。

%d 位部落客按了讚: