直接觀看文章

弘道老人基金會-寒冬圍爐餐會 長者圓夢、拍攝婚紗照 !

[新媒社記者黃嘉雯/彰化報導]  每到歲末寒冬時節,弘道老人福利基金會提供除舊佈新、辦年貨、送年菜、圍爐餐、走春迎新年等服務計畫,結合志工關懷訪視,打造溫馨有年味的服務協助弱勢長輩走出家門、安心過好年,5日上午在埔心鄉興尚將海鮮港式餐廳舉辦「2019寒冬助老圍爐餐會」,並協助長者穿戴婚紗、拍攝婚紗照,為長者圓夢。

彰化縣長王惠美、弘道彰化助老委員會主委莊進慶、各級民意代表、地方仕紳等人與會,王縣長感謝弘道老人福利基金多年來致力於老人照護的服務工作,並期望藉由圍爐餐會讓長者感受到年節歡樂與溫暖的氣氛。

  王縣長說,弘道老人福利基金會長期以來在彰化對長者的關懷與照顧無微不至,讓長輩好幸福,感謝助老委員會在莊主委的帶領之下,號召46個單位出錢出力,每個單位出資1萬元,募集物資與資金,這次有許多長者穿戴婚紗,90多歲穿著婚紗的感受一定截然不同,並且與經典老車合照,活動非常用心,讓長者能夠圓夢,並且享用一頓熱騰騰的圍爐。
王縣長表示,縣府努力推動社區關懷照顧據點,讓長者可以在地受到最好的照顧,彰化縣的社區關懷照顧據點以及長照C巷弄據點都陸續增加,最主要就是希望各社區、各村里都能設立據點,她期望民間與政府共同努力,讓長者在彰化能夠更加幸福。
莊主委指出,長輩們年輕時可能因為經濟環境因素,結婚時沒有穿過婚紗,這次透過寒冬助老圍爐餐會讓長輩能吃一頓很好的年夜飯,並且穿戴婚紗合影,讓長輩歡喜,感謝各界善心人士的贊助以及委員的支持,還有王縣長的大力支持,讓老人家增添幸福。

 

%d 位部落客按了讚: