直接觀看文章

南投多多家庭關懷協會-獎助學金頒贈儀式 !

[記者黃嘉雯/南投報導] 為了幫助弱勢學子安心就學,南投縣多多家庭關懷協會捐贈50萬元給南投市、名間鄉國中、小學,31日在德興國小舉辦助學金頒贈儀式,由協會理事長吳坤仁親自頒贈小朋友每人5,000元,縣府教育處督學呂毓卿特別代表縣長林明溱出席,感謝多多協會的善心。

多多家庭關懷協會成立於106年7月,成立宗旨為照顧年長者、弱勢家庭與學童,曾辦理多次年終送暖、幫助弱勢活動,去年補助南投市及中寮鄉共22所國中、小學獎助學金,今年擴大辦理,南投市、名間鄉受贈學校達31所,受惠學生更達100人。

頒贈儀式由德興國小校長王勝吉主持,並在德興國小學生太鼓表演後開始,活動中,吳理事長一一頒發每位小朋友獎助學金,呂督學則代表縣長贈送感謝狀感謝多多協會,小朋友也親寫卡片贈送吳理事長,感謝吳理事長與多多協會的愛心,場面溫馨感人。

吳理事長指出,協會成立主要是為照顧弱勢長輩與孩童,部分弱勢家庭較不為人知,希望學童在比較好的環境長大,將來才有力量貢獻社會,感謝縣府的協助,讓弱勢都能得到關心。

呂督學說,謝謝多多家庭關懷協會,希望這些小朋友今日受人點滴,將來湧泉以報,好好認真讀書,做一個學有所成的好公民,期盼活動達到拋磚引玉的效果,讓更多企業團體共同幫助這些需要關心的孩子。

其中一名接受助學金的學生說,這是他第二次領到獎助學金,家裡說英文很重要,再辛苦也要學英文,因此助學金都用在英文學費上,萬分感謝多多協會的幫助,他將來會將所學回饋社會,幫助更多需要幫助的人。

%d 位部落客按了讚: