直接觀看文章

台中太平區 長青學苑「爺奶彩繪燈籠提燈趣」活動 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]結合「2020台灣燈會,璀璨台中」,讓市民實際參與燈會、傳承民俗文化,今(27)日本所舉辦「爺奶彩繪燈籠提燈趣」活動,邀請本所長青學苑長者一起發揮創意現場繪製燈籠,展現本區長者美學創造力,及參與台灣燈會推展在地生態人文,共創美好生活。

今日的活動,區長許貴芳、光隆里里長張雅芳、立法委員何欣純服務處主任廖冏勳等人皆到場共襄盛舉。

本次活動邀請學苑彩墨、美術、油畫等三個班級共80位學員參與,活動開始邀請許貴芳區長、來賓開筆彩繪,並由學苑教師進行燈籠撕貼與彩繪教學,指導參與學員撕貼與彩繪技巧,此次創意燈籠作品有立體造型、棉紙撕畫、傳統年畫等主題,彩繪過程中除了讓學員瞭解傳統技藝文化與誘發創意美感外,更強化長者肢體能力與協同時在一筆一劃的創作中長者重拾美好的童年回憶。

許區長表示,長青學苑長者除利用平時所學的彩繪技術展現在燈籠上外,更可以透過本次彩繪活動與台灣燈會相互輝映,藉以吸引更多外縣市民眾來到臺中體驗臺中的美好,另外,許區長更特別讚許第一期學員91歲的林秀雲阿嬤努力學習的毅力。此外,學員江阿嬤在活動中仔細端詳著自己彩繪的小白兔燈籠,臉上帶著滿意的笑容,並且說利用彩繪可以充實自己的退休生活,使生活更多采多姿。

最後,更安排提燈踩街活動,由長官及來賓帶領長者們提著自己獨一無二的創意燈籠作品,從本所遊行到公有市場,將學習歡樂、燈會作品與目前公所燈會意象懸掛更延伸至廳舍二側及長青學苑,讓新年、元宵的歡樂氣息與璀璨臺中燈會喜訊分享給更多市民,讓公所的夜晚越夜越美麗。

太平區公所積極宣導2020台灣燈會,副展區率先於108年12月21日在文心森林公園掀開燈會序幕,主展區將於109年2月8日至2月23日在后里花博森林園區以及馬場園區展出。另外為迎接2020台灣燈會,太平花燈車將以太平長久-健康長久的意象設計貓頭鷹主燈,由本區長安醫院捐贈,記得投太平花燈車一票。更熱情邀請外縣市親朋好友一起來臺中賞燈,到太平嚐鮮、看景遊古農莊、買菸場…,讓太平之美烙印在每位遊客腦海裡,歡迎闔家蒞臨,保證留連忘返。

%d 位部落客按了讚: