直接觀看文章

108年竹山農會 杉林溪冬茶賽頒獎-農特產品展售會 !

[新媒社記者張銀澤/南投報導] 2019杉林溪冬茶競賽頒獎典禮暨竹山鎮竹筍、菜薯農特產品展售促銷會,108年12月21日在該農會農特產品展售中心登場。茶農張俊宏、楊景韓,分別榮奪「烏龍組」及「新品種組」特等獎,獲得縣府農業處長陳瑞慶、立委許淑華、議長何勝豐及竹山鎮農會及理事長沈春枝等長官貴賓隆重頒獎表揚。

頒獎大會由竹山鎮農會理事長沈春枝主持,包括農委會茶葉改良場場長蘇宗挀及技正蘇登照、縣府農業處長陳瑞慶、竹山鎮長陳東睦、茶改場凍頂工作站站長林儒宏、立委許淑華、縣議員游顥,吳瑞芳及蔡孟娥、縣農會總幹事曾明瑞,草屯鎮蕭忠郁、魚池鄉王威文、信義鄉黃誌輝、名間鄉蔡素秋、埔里何世鴻等各鄉鎮農會總幹事都到場共襄盛舉。

沈春枝理事長指出,竹山鎮大鞍、三層坪仔、龍鳳峽,杉林溪一帶海拔較高,氣候濕冷,終年雲霧繚繞,出產的高山茶芳香撲鼻,口味甘醇,蠻評最好,乃茶葉中極品,本會並選立杉林溪茶品牌,廣受愛茶人士之讚譽。近年來,透過本農會春冬兩季茶賽的評鑑、及大力推廣行銷,已在海內外擦亮了杉林溪高山茶的品牌。

農業處長陳瑞慶代表林縣長感謝竹山農會推廣在地特有農作物–茶葉的相當有心,尤其透過公正比賽茶競爭,竹山茶農非常用心,來提昇杉林溪茶的品質,農會也落實藥檢把關,讓消費者喝得滿意、也喝出健康。而最值得讚揚的是,農會同步在校園深耕推廣茶藝教學,竹山小小茶師,每年在茶博會表現超卓越,也成為未來推廣行銷杉林溪的種籽新尖兵。

何勝豐議長強調,種茶是本事、賣茶才是師傅!今天初進會場乍見擺攤茶農並不多,有點納悶。之後,聽到農會鄭文惠總幹事解釋,今年冬季比賽茶很好賣、已被搶購光光,覺得很開心,竹山茶農好棒進步了。未來議會一定加強監督縣府,務必要為茶農生計用心的找出路,讓茶好賣、大家有錢賺!

主審凍頂工作站站長林儒宏表示,今年冬茶雖因氣象或人為等因素,造成不少茶樣產生缺失,但在眾多茶樣中,亦篩選出不少高品質好茶 , 值得推薦給消費大眾品茗。為使本 「 杉林溪 」 品牌 ,能永?經營,今年冬茶評鑑 ,仍依循往例嚴格品管 ,凡茶樣中經評鑑帶有菁味、苦味 、澀感、雜味、陳味、淡味、焦味、 悶味等缺失者均列為未入圍,退件不包裝 。

竹山鎮農會總幹事鄭文惠表示,今年竹山茶葉雖減產,但品質超優質。再經農會激烈比賽的競爭,高淘汰率烏龍組達36.78%、 新品種35.42%,因此成就銷售成績較往年都好,不少農友的比賽茶大致已銷售完了,甚至行銷往國際市場去。

%d 位部落客按了讚: