直接觀看文章

南投中寮法華寺-亞洲最長110米雙金龍!

[新媒社記者張銀澤/南投報導]    南投中寮金龍山出現一座 、觀光、旅遊、 佛教聖地、新地標,法華寺三年前籌錢,耗資1千6百萬建造巨大雙金龍佛梯,兩隻金龍長80公尺,拉直後可達110公尺,連龍爪出力時的樣子都雕得栩栩如生,兩隻金龍完工也成為亞洲最大最長金龍雕像。

巨大雙金龍雕像攀附在樓梯上一路登上頂端佛寺,搭配栩栩如生雙鳳,翠綠山巒和遼闊藍天,增添金龍山法華寺的莊嚴,南投中寮金龍山法華寺,這兩條金龍109年農曆三月十三完工,成為亞洲最大、最長龍雕像。

金龍山法華寺主持蔡坤茂表示 亞洲最大的龍現身南投中寮,一共有兩隻,盤據在山頭,巨型雙龍相當吸睛,龍的結構以鋼筋水泥建造,龍鬚等細長部分則由鋼條雕塑,雙龍的頭尾長度達到110公尺,氣勢磅礡,盤據在南投中寮金龍山山區 ,民眾想要親自到訪,一睹為快。

金龍山法華寺 南投縣中寮鄉福盛村永樂路106號 電話 049-2692171

%d 位部落客按了讚: