直接觀看文章

南投農田水利會- 中原一號圳隧道 通水典禮 !

[記者張銀澤/南投報導] 本會配合政府擴大農田水利會服務範圍政策,很高興我們仁愛鄉新生村、互助村123公頃的耕地,終於在今年12月起納入本會灌區,使得本會的服務範圍往上游擴大到仁愛鄉,這是真正落實政府照顧灌區外農民的成果。

仁愛鄉是本會灌溉水源烏溪的發源地,蘊涵優良的水資源,提供我們在下游農田享受源灌溉的便利,然而這地區的農田長久以來卻非屬於本會灌溉服務範圍。多年來本地區首長、民意代表和農民們屢屢陳情要求加入本會灌區的強烈意願,承蒙行政院農業委員會長官協助及在座大家齊心努力,終於有了今天美好的結果。本地區往後將由本會提供農田灌溉排水服務、灌溉工程的建設以及災害搶修、復建等工作,相信必能改善本地區農戶的耕作條件和提昇農產品收益與品質。

今天另外一個重點是,去年為本地區納入本會灌區預作準備,行政院農委會補助本會辦理中原一號圳隧道改善先導工程,經費達4千5百萬元,經過1年的趕工,目前已完成隧道貫通與通水成功,一期作即將開始供水灌溉,相信往後必能更加穩固本地區的灌溉水源,本工程特別要感謝立法院孔文吉委員的經費爭取以及各位先進的協助,才能順利完成。

同時也向農委會長官報告,本地區以往非屬本會灌區,灌溉設施老舊破損,亟待更新改善者很多,納入本會灌區後請特別寬籌經費補助本會,以加速本灌區農田水利建設的腳步,為我們水源頭的原住民同胞農業做出良好的貢獻。

最後,再次感謝農委會長官、各機關首長、代表及各級民意代表等蒞臨參與今天的慶典,給予本會最大的光榮和指導。

%d 位部落客按了讚: