直接觀看文章

「2019平和千人慶豐收-農村野趣 千人爌窯」!

[記者黃嘉雯/彰化報導] 彰化縣大村鄉平和社區發展協會於15日上午在田野雙心池塘旁舉辦「2019平和千人慶豐收-農村野趣 千人爌窯」產業創意行銷活動,彰化縣長王惠美等人與會,王縣長與來自全國各地的鄉親,一起享受田野的爌窯樂趣,欣賞平和社區雙心池畔的美景及美麗的田野風光。

  王縣長說,平和社區相當認真地推動社區的服務業務,周一至週五有關懷長者的關懷據點,也結合地方的景點雙心池塘,利用農田休耕期間來舉辦控窯活動,也有許多志工會將在地特色的菜餚與大家分享,平和社區致力於無毒有機的種植農法,活動結束後參加的民眾都可以拿到無毒有機米做為紀念伴手禮,社區採鼓勵的方式來引導農民進行有機友善的無毒耕作,讓鄉親吃得健康,也吸引更多人投入有機無毒的耕作。
現場同時有民間企業蔡哲偉先生愛心回饋捐助社區老人共餐及村東國小英語教育,並由王縣長頒贈感謝回饋地方及學校。
這次的爌窯活動,結合產業展銷活動,廣受社區居民喜愛,同時也吸引外地遊客紛紛報名參加,限量150窯,在很快的時間報名額滿。活動現場除了有古早味爌窯之外,也有許多田園活動,如親子田野趣味競賽、田野野餐趣、美食園遊會等,適合全家大小一起參與,民眾有吃又有玩,度過了一個愉快的農村田園假期。
平和社區的產業有水稻,鳳梨、龍眼、荔枝、芒果、竹筍及蔬菜等相當豐富,紅磚也是平和社區的特色產業,另外「雙心池塘」、「平和夕照」等風景特色,已成為大村鄉最具盛名的拍照景點之一。
與會人員還有平和社區發展協會理事長盧順源、榮譽理事長賴力羣、立法委員陳素月、中華民國農會理事長蕭景田、彰化縣議員劉惠娟、平和村長賴居林、長壽俱樂部會長游啟章、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
%d 位部落客按了讚: