直接觀看文章

「2019年九九峰藝術文化季系列活動」!

[記者黃嘉雯/南投報導] 「2019年九九峰藝術文化季系列活動」14日下午在草屯鎮,為期2天的活動包括「Go Back開幕派對」、「藝術點亮九九峰」、「我的制服日-九九峰步道小旅行」等,有別於一般傳統藝術活動,此次讓參與民眾彩繪燈籠後,傍晚手提燈籠步行上山,共同點亮九九峰,象徵九九峰將更加蓬勃發展。

開幕活動由平林舞蹈團與社區媽媽的舞蹈表演開場,並由副縣長陳正昇頒發「寫實平林‧記憶平林」攝影比賽獎狀,一旁則由竹藝師與彩繪師,指導民眾製作竹藝品與彩繪燈籠,許多爸爸媽媽帶著小朋友一起完成專屬於自己的竹燈籠,最後上山點亮九九峰。

陳副縣長表示,九九峰是南投的寶地,文化局配合縣長政策規劃各類活動,邀請社區民眾共同參與,希望透過活動讓大家感受早期童玩製作的心情,也認識白天與夜間不同的九九峰之美,15日也有平林攝影展展出,相信是未來九九峰開發後的見證。

平林社區發展協會理事長洪淑湄說,很高興縣府看到平林社區的美好,在九九峰辦理符合社區元素的活動,為社區注入活力,希望將來活動能擴大辦理,吸引更多人關注平林、喜歡平林、愛上平林,讓這個美好的地方永續經營並與大家共享。

文化局表示,15日的文化季中,上午8點起將有「我的制服日-九九峰步道小旅行」活動,歡迎大家穿上制服,一同重溫青春郊遊,上山進行吉他野餐,享受音樂與美食,創造美好的回憶。

%d 位部落客按了讚: