直接觀看文章

108年南投縣-消防民力團體 績優人員表揚 !

[記者黃嘉雯/南投報導] 南投縣府消防局為表揚所屬義勇消防、鳳凰志工、防火宣導隊及民間救難等民力團體,平日辛勞及無私奉獻精神,11在中興新村省政館國際會議廳舉辦「108年度民力團體年資標頒發暨績優人員表揚典禮」,副縣長陳正昇主持並一一頒贈年資標、楷模、精英、績優團體及縣長獎。

今年獲獎人員計有年資標人員315人(義消168人、志工74人、防宣73人)、縣長獎81人及局長獎122人,全國楷模有消防謝濠光、義消谷明春、鳳凰志工黃友桂等3人,消防、義消、防火宣導隊、鳳凰志工楷模人員10人、績優救難團體人員15人,共計546人。

最難得的是有義消第一大隊第三中隊顧問簡建豐與草屯義消分隊顧問魏期鳳年資標服務滿50年,義消總隊副總幹事陳鏡正與第三大隊大隊長林振田則滿40年,4人林代表所有受獎者與副縣長陳正昇、局長林聰吉共同切蛋糕慶賀。

 陳副縣長指出,一日義消終生義消,義消弟兄對防火救災的貢獻功不可沒,年資標雖然是小小的一塊標章,但是其代表的意義卻是消防民力團體長期為南投縣奉獻的表徵,從5年、10152050年,代表著義勇消防、鳳凰志工及防火宣導隊是代代傳承,生生不息永續經營。

陳副縣長說,林縣長十分重視消防救災人員的安全,持續不斷整補強化各項專業裝備,務求讓在火場出生入死的義消、現場緊急救護處置的鳳凰志工以及負責防災防火宣導的防火宣導隊在救災防災、保障民眾生命財產安全的同時也得到最佳的安全保障。

投入義消行列50年的魏期鳳已高齡84歲,談起無數次的打火救災經歷宛如年輕幾十歲般的充滿活力,他說,最自豪的是一次鐵工廠火警他發現火場地下室有變電箱卻還未斷電,及時警醒所有打火弟兄暫停噴水灌救,也避免了打火弟兄淪於險境;同樣打火50年的簡建豐更說,他家包括三弟、四弟、妹婿和兒子共有5人當義消,還曾獲選消防家庭楷模,看過的火災太多,最常提醒大家務必從小地方注意防火,像很多老人家煮東西常忘記而釀災,一定要特別小心。

%d 位部落客按了讚: