直接觀看文章

梧棲港獅子會、長青獅子會-聯合捐贈 救災裝備 !

[記者張庭瑋/台中報導] 救災添利器! 梧棲港獅子會、長青獅子會捐贈消防衣風乾設備1台、消防水帶20條及住宅用火災警報器280支,提供台中市政府消防局第四救災救護大隊梧棲分隊使用,(8)日舉辦捐贈儀式,由梧棲港獅子會長陳永祥、長青獅子會長洪淑鈴代表捐贈,消防局感謝民間團體長期支持消防防救災工作,2020年台灣燈會在台中,市府將善用設備資源,保障民眾生命財產安全。

消防局第四救災救護大隊副大隊長朱錦源表示,此次受贈的消防衣風乾設備係運用熱交換原理將熱風導入管內烘乾消防衣,一次可烘乾4套消防衣且設有自動關閉裝置,也能自行調整烘乾時間,減少等待時間,增加救災人員舒適度。

梧棲港獅子會長陳永祥則說,消防弟兄於救災結束後,消防衣常來不及風乾,就得再次出勤,因此捐贈消防衣風乾設備及消防水帶供梧棲分隊弟兄使用,讓第一線消防救災人員能夠有最好的裝備,順利完成各項勤務。

今日同時舉辦小小消防營的活動,邀請200多位梧棲區孩童一起參與,除見證捐贈儀式,盼寓教於樂,瞭解消防勤務與防災知識。

%d 位部落客按了讚: