直接觀看文章

太平區長青學苑「108年結業典禮-成果展開幕式」!

[記者張銀澤/台中報導] 太平區長青學苑108年12月6日(週五)上午9:00於太平買菸場舉行「108年結業典禮暨成果展開幕式」,給一群好學不倦的長者一個隆重的祝福,並向社會大眾展現他們因為學習而活出更豐盛的銀髮生活。許貴芳區長及曉明社會福利基金會董事長吳富柔修女更共同感謝到訪的貴賓:社會局廖宗侯主任秘書、李麗華議員、李麗華議員服務處黃佳恬主任、賴義鍠議員、民政局楊宇龍秘書、何欣純立委服務處張志豪助理、立委候選人莊子富、成功里里長洪大鈞,並為在場長者致上最高敬意。

典禮開始將由主、承辦單位代表率領畢業生遊行進場,並為畢業生撥穗、頒發畢業證書,總計第18屆可獲頒「畢業證書」的學員共有64位,畢業生加起來年齡4千多歲(80歲以上4位、70歲以上25位、65歲以上23位、55~64歲12位),因為持續學習終於在今年修滿畢業,他們好學不倦的精神,不僅值得我們學習與敬佩,同時也為高齡學習的重要發聲,更為終身學習做了最佳的見證。

典禮中除了頒發64位學員的畢業證書及1,874人次學員的結業證書,並展出國畫、書法、油畫、素描、攝影等60幅學員結業作品,充分展現生命的色彩與美,將活躍老化的精神發揮得淋漓盡致!歡迎民眾前往欣賞。最後更安排「慶生會」為所有與會來賓及學員們送上百分百的祝福,歡迎大家一起來分享這份喜樂與祝福。

太平區公所也積極宣導2020台灣燈會,並表示燈會副展區率先於108年12月21日在文心森林公園掀開燈會序幕,主展區將於109年2月8日至2月23日在后里花博森林園區以及馬場園區展出,請本區民眾邀請外縣市親朋好友一起來臺中賞燈、嚐鮮、看景,讓臺中的美烙印在每位遊客腦海裡,讓身為臺中人備感光榮!

太平區公所為倡導終身學習理念,提供本市老人再進修及社會參與機會,藉以拓展年長者學識領域、充實生活內涵,並落實老人文康休閒福利服務之理想。於88年初承接太平區長青學苑」,並於同年7月28日委託財團法人天主教曉明社會福利基金會」辦理學苑各項課程及相關業務。創辦迄今本著「老有所學;老有所樂;老有所為」的學習精神,推動老人教育文康休閒方案,期透過教育學習、人際互動與志願服務,建構高齡者的社會適應與活躍老化概念,多年來受到廣大學員的肯定與支持,報名人數年年攀升,且每年底亦舉辦「畢業感恩祈福禮暨結業典禮」,為長輩留下階段性學習紀錄。

此外,學苑為提供更完善的服務品質,於89年3月29日成立「太平長青學苑志願服務隊」,並在90年6月申請加入台中市祥和計畫志工(目前為第二區第29小隊),協助學苑各項課務行政、文康休閒方案的執行協助及社區貧病長者電話問安、關懷訪視等;目前全隊共30位志工,對內服務參與學習的長輩;對外走入社區關懷訪視,充份發揮團體服務核心能力最大效益。

%d 位部落客按了讚: