直接觀看文章

南投市公所–歲末迎鼠系列活動 !

[記者張銀澤/南投報導]  近日秋意甚濃,2019逐漸進入尾聲,傳來濃濃的過節氣氛,南投市公所舉辦了一系列的活動,讓整個南投市跟我們一起一路歡慶到跨年,不論你是不是本地人,都讓我們帶你一起體驗南投市的美好吧!

   今日由南投市長宋懷琳主持,在平和國小的太鼓隊的鼓聲下為我們拉開記者會的序幕,首先要介紹的是近幾年興起的懸日活動,起源於美國紐約曼哈頓,日落時分,陽光灑落於街道上,太陽剛好介於兩排的建築物中間,所形成的壯觀奇景。現在不用到國外,11/9()南投市最佳觀懸日的地點就在我們南投市民族路上,日落八卦山頭,繁榮的街道,在夕陽餘暉照射下,顯得格外的壯麗,今年我們特地將民族路南陽路口民族路公園街封街,時間在下午430-520,讓各位市民朋友、攝影同好一起共襄盛舉,屆時汽機車駕駛記得避開此路段,造成民眾的不便敬請見諒。

   11/29()下午五點到九點在南投縣文化園區點亮聖誕燈,在五彩繽紛閃爍的燈光下,伴隨著表演活動,提前讓民眾沉浸在濃厚的節日氛圍中。最後也是這次系列活動的重頭戲,2020年南投市燈會,將在明年的1/16()下午六點到九點盛大點燈,本次花燈以配合109年生肖(鼠)、童話故事等為主題,並配合年節、風俗等作為燈會主軸。精心設計主燈區、恐龍區、水上燈區、友好城市區及奇幻世界共五區,再加上今年大受好評的光影環境光秀,明年燈會依舊可以再次看到,滿滿的活動內容,陪伴各位市民朋友歲末迎鼠過好年。

%d 位部落客按了讚: