直接觀看文章

2019烏日區農會百年慶-六房媽祖 駐駕烏日國小 民眾鑽轎底 !

[記者張銀澤/台中報導] 2019烏日六房媽祖一年一度的遶境活動預計26至27日展開,將遶境烏日大肚5個里,今年首次與烏日區農會百年慶活動相結合,將先安座至烏日區農會,並且於27日在烏日國小讓民眾鑽轎底,讓媽祖來保佑民眾平安,配合著農會百年慶,27日農會將會進行農會產品的產銷及百年農會用品文件展示。

烏日六房媽祖每年約10月都會進行烏日大肚遶境活動,是烏日區的盛事,至今已邁入第7年,過去都遶境18里,今年因為與烏日區農會百年慶活動相結合,經過向六房媽擲筊後,將遶境5個里。

烏日六房媽會理事長黃義村表示,今年的台中市六房媽祖觀光文化節「萬人迎媽祖,歡喜逗陣行」的遶境26日開始遶境,以往是兩天,今年與烏日農會百年慶活動結合,27日則是起駕到烏日國小停留,開放讓民眾鑽轎底,讓民眾鑽轎底,祈求平安。

烏日區農會總幹事 楊義榮也說明今年也適逢烏日區農會創會100週年,現場也安排親子闖關活動、DIY草頭娃娃教學、國產雜糧料理品嚐試吃及音樂演出等多項精彩活動,各區農會也愛心義賣農特產品,義賣所得將全數捐贈台中市惠明盲童育幼院。
%d 位部落客按了讚: