直接觀看文章

2019第29屆 亞洲棒球錦標賽 開幕典禮 !

[記者張庭瑋/台中報導] 2019第29屆亞洲棒球錦標賽(14)日起至20日在台中洲際棒球場及台灣體育運動大學棒球場登場,前兩名優勝隊伍將取得明年奧運資格賽門票。今晚開幕賽由中華隊出戰中國香港隊,市長盧秀燕前往洲際棒球場出席開幕典禮,代表主辦城市歡迎各地選手到來,預祝中華隊「旗開得勝、順利成功、為國爭光!」

亞洲棒球總會於今晚開幕典禮特別致贈感謝銀盤,給第4度承辦亞錦賽的台中市,感謝台中對棒球的支持。盧市長表示,感謝全國棒球總會及亞洲棒球總會,讓今年的亞洲棒球錦標賽在台中舉辦,市府一定會扮演好東道主的角色,全力協助,希望各國代表隊在賽程期間好好體驗台中這座城市,也邀請全國球迷和市民朋友踴躍進場觀賽。

中華民國棒球協會理事長辜仲諒指出,明年為2020東京奧運年,棒球項目在睽違12年後重返奧運賽場,這次亞錦賽是擠進東京奧運窄門的管道之一,在賽事中取得前2名的隊伍,將取得明年3月前進奧運「6搶1資格賽」的參賽門票,希望所有選手全力以赴。

賽前,盧市長特別代表市民送上新鮮水果,慰勞中華隊所有球員,第29屆 亞洲棒球錦標賽辛苦了,加油!」她逐一向球員握手並親切詢問「有信心嗎?」球員則逗趣回應「看到妳就有信心!」現場笑成一團,氣氛歡樂。

運動局表示,每2年舉辦1次的亞洲棒球錦標賽由亞洲棒球總會主辦,並由亞洲各國輪流承辦,自1954年起已邁入第29屆,台中已是第4度迎來這場亞洲棒球盛事,今年有日本、中國、韓國、香港、菲律賓、巴基斯坦、斯里蘭卡以及地主中華台北共8隊參賽。

運動局表示,台中棒球運動蓬勃發展,市府推廣棒球運動不遺餘力,歷年來也爭取多項國際重大賽事在台中舉辦,並獲國際棒球總會頒贈「世界棒球之都」獎牌肯定。亞錦賽之後,緊接著11月的世界12強棒球錦標賽台灣區預賽,也將在洲際棒球場舉辦,國際賽事接力登場,精彩可期。

今晚賽事首日由中華隊出戰中國香港隊,包括亞洲棒球總會會長彭誠浩、中華民國棒球協會理事長辜仲諒、教育部體育署長高俊雄均出席開幕式,歡迎民眾進場為中華隊加油。

%d 位部落客按了讚: