直接觀看文章

2019年第六屆兩岸-親子文創作品聯展 !

[記者黃嘉雯/南投報導] 2019年第六屆兩岸親子文創作品聯展8日在南投縣竹山國小齊賢館開幕。來自臺灣、杭州等200多幅親子文創作品, 在藝術氣息濃厚的竹山國小校園及藝廊展出外,也將偏鄉「藝術與人文教學深耕計畫」成果同步展出,為兩岸青少年文化藝術交流增添新活水。

開幕典禮由南投縣副縣長陳正昇及杭州愛爾堡國際教育集團董事長林佳燕共同主持,陳正昇指出,感謝林董事長持續六年出錢出力的支持這項兩岸學童藝文創作交流盛會,不僅提升南投縣學校教育也拓展學生藝文視野,縣府也會持續鼓勵學校加入交流。

林佳燕也捐贈20萬8千元作為這次參加學童獎學金,每件參展作品更悉心製作成拼圖給創作學童留念,林佳燕說,兩岸孩子對藝術各有所長,南投的孩子這幾年技術提升很多,對岸則在創意上活化不少,這是最明顯的交流成果。

今年聯展以「夢開始的地方」為主題,作品透過書法、水墨、繪畫等多樣化的藝術表現形式,生動展現了童趣的思維,表達了兩地青少年對未來夢想的憧憬和期待。透過親子藝術共創的方式,搭起兩岸親子互動交流的橋樑。

展出作品分別來自杭州英倫、英聯、余杭幼兒園;杭州、臨安、淳安、中小學,以及臺灣南投縣地利國小附設幼兒園、鹿谷國中、漳興、竹山國小等校學童和家長共同創作的作品共兩百餘件。
這項兩岸文創作品聯展4年前起改以臺灣南投縣和浙江杭州市兩地輪流展出的模式,為深耕兩岸青少年文化交流搭建平台。今年七月杭州展覽先推出,即日起在南投縣竹山國小的齊賢館展出,為期15天。

林佳燕女士說,聯展不僅搭建了親子間的橋樑,也搭建了兩岸少兒之間交流的橋樑,期待未來有更多的互動和交流,增進彼此的友誼。

作品中竹山國小的陳宥俊同學以音「悅」為題,從小學鋼琴,沉浸在音樂的世界裡,心充滿喜悅,立志將來想要成為一位鋼琴家,把音「悅」傳給大家。地利國小元聖安同學彩繪了豐富的海洋世界,展開「夢的對話」,悠遊在繽紛的海洋,欣賞各式各樣的魚類世界,鹿谷國中戴子翔 認為自己來自鹿谷「最高學府」學校提供課堂知識,他夢想開始的地方就是學校;漳興國小廖宜瓔以「快樂美髮院」為主題,呈現親子一同上美髮院的樂趣。

%d 位部落客按了讚: