直接觀看文章

福壽山農場超大片「波斯菊」花海綻放 夢幻粉紅仙境!

[記者張銀澤/台中報導] 天氣開始轉涼,轉眼間已經入秋了!台灣是個一年四季皆有不同花期綻放的美麗小島,到了秋天時分也有不少花朵已經在含苞待放!像粉紫色系的「波斯菊」就是秋季的重點角色,而位於台灣台中市的「福壽山農場」可以說是欣賞波斯菊的絕佳地點,每到秋天就會像是粉色顏料打翻一樣,整片草叢點綴著粉紫花朵真的超壯觀!再搭配美麗的雪山和天色變化,怎麼拍都讓人歎為觀止呀!

福壽山農場位於中央山脈和雪山山脈之間,得天獨厚的環境讓這裡一年12個月都有特別的花季!當群花綻放時,福壽山農場就會像披上不同畫布一樣超壯觀,而秋季約9月中開始的「波斯菊」花季可說是重點花季,就像是粉紫色仙境一樣吸引不少遊客前往朝聖!
根據福壽山農場粉絲專頁上的狀態,現在正是初秋第一波的波斯菊花海觀賞期,從9月底一直到10月中都是觀賞期,隨著天色變化和微風吹拂,小小的波斯菊們優雅地搖曳,構出像畫一樣的絕美場景!

福壽山農場的波斯菊花海有兩個地方,第一個是農場的「水蜜桃園區」目前花已經長得比人還要高,真的像童話森林一樣!另外一個則是農場的製茶廠,雖然目前花況沒有像水蜜桃園區一樣盛大,但是搭配著遠山美景同樣也讓人流連忘返! [轉載福壽山農場 參山國家公園官方網站]

【福壽山農場】
地址:台中市和平區梨山里福壽路29號
更多交通方式點這裡
營業時間:06:00~21:30
門票、住宿資訊請參考官方網站
%d 位部落客按了讚: