直接觀看文章

2019台中樂成宮-慶祝重陽節 暨第39屆敬老大會 !

[記者張銀澤/台中報導]  2019台中樂成宮秉持「老吾老以及人之老」感念長者對社會貢獻,以媽祖慈悲、關懷及崇敬的態度來舉辦重陽敬老大會已屆滿39年。

旱溪八里長者真幸福。今年發放敬老年金人數高達3688人,禮金發送5,296,000元。轄區八里內就有4位是百歲人瑞。

發放標準轄區八里(旱溪、樂成、泉源、干城、東門、東信、十甲、東英)70-79歲2448人每人1,000元、80-89歲1031人每人2,000元、90-99歲205每人3,600元、4位百歲人瑞每人12,000元、每位長者並送平安麵線一包。

樂成宮董事長郭松益表示,受惠醫療科技與日俱增,高齡化社會來臨,長青長者增加速度驚人,樂成宮發放重陽敬老禮金將近40年,金額與人數每年增加,10年來70歲以上長者成長超過千人,90歲以上長者也倍數成長。

今天蒞臨會場祝福的長官有代表盧市長的社會局副局長陳坤皇、東區區長陳佩玉等、、及各級民議代表。

樂成宮董事長郭松益表示,為感謝長者多年來對國家社會的貢獻,也是十方信眾香火取之社會、用之社會,回饋鄉里展現,特於今日舉辦第卅九屆敬老大會,並發放壽麵及重陽禮金540萬元。

東區東信里里長洪榮吉表示,至於今天無法至樂成宮領取敬老禮金長輩,9月29日前都能到樂成宮的辦公室領,逾期則視為放棄。