直接觀看文章

台中市屯區藝文-太平長青學苑20周年特展 !

[記者張銀澤/台中報導]  2019太平區長青學苑20周年9月20日於台中屯區藝文中心師生特展隆重開幕。這次參展學員中有最年長90歲的張定鍾為高齡學習的代表,透過不同主題作品充分展現樂齡生命的色彩與美麗,更多學習長達15年20年之久的長者接近有50位。本次作品中主題為春牧〈油畫〉的作者劉許秋香女士,以畫筆傾瀉病痛,是位勇敢的抗癌鬥士,更是將學習與生活合而一,為終身學習做最佳的見證與示範。

展場中亮點「主題牆」更是由學苑創始班級~山水彩墨及書法班師生以四季為主題共同創作而成,四季處處充滿生命力,就如同每位學員一樣,也是一幅幅生趣盎然的美麗圖畫,充分展現生與美,活躍老年的精神生活發揮的淋漓盡致,歡迎各界共襄盛舉。

太平區長 許貴芳表示太平區長青學苑創辦20周年了, 是長者的第二個家,在退而不休的樂齡境界,透過「活到老、學到老」的實際行動創造樂齡生活,進而達到社會參與的目的。

太平區公所在民國88年就開辦「太平區長青學苑」,委由「財團法人天主教曉明社會福利基金會」協助辦理,多年來學苑在區公所與基金會共同努力經營下,受到市民肯定與支持。

為增進長者持續學習與社會參與互動的機會,公所特別在學苑開辦滿20年的同時舉辦此次成果展,除了和大家分享校慶的喜悅,也為學員階段性的學習留下美好的記錄。

%d 位部落客按了讚: