直接觀看文章

台中加工區-從業員工宿舍 動土典禮 !

[記者張銀澤/台中報導]  2019經濟部加工出口區管理處臺中分處於(17)日上午9點舉行「臺中加工出口區從業員工宿舍一期/二期新建工程開工動土典禮」。由投資興建廠商美家人力資源股份有限公司總經理許家畯主持,邀請加工處處長黃文谷出席見證,臺中市政府副市長楊瓊瓔、立法委員洪慈庸、臺中市議員周永鴻、加工區光學工業同業公會理事長劉嘉彬等15位貴賓受邀出席祈福儀式,共同執鏟為宿舍興建工程動土,象徵同步啟動園區廠房週轉眺島更新計畫。

黃處長於致詞中表示,臺中加工區自民國58年創建迄今已50載,成功引領我國光學產業發展,目前仍是國內光學及電子產業群聚的重鎮,現有的女子宿舍,建成於開區初期,一路相隨默默背負服務區內員工之使命;然而阿公級的園區面臨廠房建物老舊及空間不足的問題,為有效提升投資動能及更新園區空間,特別選在園區達成營運50年這個里程碑之時,啟動「眺島更新」計畫。這個計畫是仿效二戰期間,盟軍選擇性攻復若干島嶼,終贏得全面勝利的「跳島戰術」。

依園區光學產業特色,將「跳」由「足」字邊改為「目」字邊,希望這個計畫能促使臺中園區乘高遠眺、營運再創高峰。今天動土的女子宿舍改建工程就是我們計畫的第一個島嶼,本案政府無須編列預算、零出資,特別感謝美家公司投資新臺幣5.1億元出資興建,幫助眺島計畫邁出重要的第一步。

美家人力資源股份有限公司許總經理表示,非常感謝加工處提供快速專業的單一窗口服務,美家人力公司為人力仲介產業,提供廠商多元人力媒合服務;見區內既有老舊宿舍更新勢在必行,本著服務付出的使命參與宿舍投資興建招商案,過程中面對眾多不利條件,披荊斬棘逐一克服後走到今日動土。新規劃宿舍地上8層、地下1層,總面積約1.5萬平方公尺,預定於111年初第1期完工營運、113年中全部完工營運,提供1,824住宿床位,未來將引進餐廳、便利商店及醫療診所等生活設施,建構一個「宜居、美家」的住宿環境,讓園區的營運環境更優質。

臺中加工出口區從業員工宿舍興建案是園區「眺島更新計畫」的首部曲,不僅提升園區從業員工生活住宿機能及品質,經由宿舍改建,容積提升空間立體化,將騰出舊宿舍前棟及週邊近0.6公頃建廠生產用地,成為眺島更新計畫的第二個島嶼,提供園區廠商老舊廠房拆遷週轉基地,預估可創造就業282人、增加產值上看15億元,且可帶動持續性的週轉更新效益,促進園區永續活絡發展。

%d 位部落客按了讚: