直接觀看文章

草屯僑光國小- 感恩奉茶 父愛如山 !

(記者黃嘉雯/南投報導)  2019僑光國小於811日假寶島時代村與同盟學校埔里國小一同進行「感恩奉茶 父愛如山」活動。在仁愛原鄉茶道協會與草屯寶島時代村的協助下,孩子邀請家長特別是平日工作繁忙的父親一同參與,並遞上手中一杯熱呼呼的好茶與卡片,親口表達對父親最真摯感謝,現場許多父親表示第一次接到孩子親手送上的茶,說不出的言語感動。僑光國小為期15天的夏日樂學活動,除了結合科技重視STEAM學習素養之外,這次特別以茶道添加了科技所需要的人文精神,要孩子在現代資訊快速進步的腳步中,反而要有一種慢活、細膩、體貼與人為懷的精神,

本次「感恩奉茶父愛如山」活動來賓唐曉棻議員辦公室李季隆主任與僑光國小家長委員蔡明軒議員及代表我們教育處陸正威處長的黃秀瑾老師與呂毓卿督學都表達了對此活動的關心,並對兩校在夏日樂學於父親節辦理感恩奉茶活動表達肯定,也感謝現場家長對於教育的支持與鼓勵。

指導孩子進行茶道教學的小綺老師表示,學習品茶、奉茶及倒茶,讓孩子學習茶道的涵養,展現樂活的情懷,與待人接物的好品格與好人緣。

僑光國小侯靖男校長表示,僑光國小是一所利用科技資訊結合環境教育與食農教育的特色學校,從孩子進行看見家鄉影片拍攝到這次的茶道展現,傳承了從前我們御史、新豐及牛屎崎文化的那種腳踏實地,奉茶體貼與人有禮的精神,茶道生活將與我們學校科技創新特色課程結合,並於生活中落實,讓孩子展現學習素養、科技應用及人文有品的關懷。

%d 位部落客按了讚: