直接觀看文章

2019新住民 越南國服小姐選拔賽 !

(新媒社 記者張銀澤/台中報導) 2019台灣新住民兩岸新思路經貿文化協會主辦的第一屆「2019越南國服小姐選拔賽」,6日在台中洲際棒球文創園區好運來宴展中心閃亮登場,30位來自「越南的女兒、台灣的媳婦」入圍佳麗一一走秀展示世界上最美的服裝之一 越南國服,各個輕盈亮麗,讓現場近200名的受邀企業人士深深感受到了越南的文化。

台中市政府也特別由勞工局局長 吳威志代表市長盧秀燕蒞臨,對於本次活動給了極大的肯定,對於正在崛起中的越南更感欽佩,也希望兩方可以多多交流讓彼此文化與經貿都可以提升。

文化協會理事長 陳習珍表示,她來自大陸已在台灣深耕20餘年,多年來致力於各國新住民的輔導與融合,特別是兩岸的經貿交流活動。舉辦這次「越南國服小姐選拔賽」,主要是針對來自越南的新住民從剛嫁到台灣,需要克服及適應生活、語言、習慣、文化、族群等差異,加上種種問題造成心理和生理的多重壓力,希望能給予新住民精神及生活上的支持。

台灣新住民兩岸新思路經貿文化協會理事長 陳習珍感謝參與國服小姐和貴賓,也期許本次的活動可以拋磚引玉,未來將會陸續舉辦韓國、日本、澳洲等國家的台灣新住民活動,讓台灣可以與各國做更深入的國際文化交流。

2019越南國服選拔賽是由主辦單位副理事長 朱品臻所主導,她同時也是環球時尚選美皇后、2018年環球企業家女王,更是一名企業家。副理事長朱品臻表示,「越南奧黛」正在引領全球的服飾風潮,首次在台灣以選美方式呈現,希望藉此活動讓正在崛起中的越南可以為台灣與越南拉出更深厚的友誼,更希望所有新住民更加愛護珍惜台灣這一塊土,並期許國人應該多與越南做文化上的交流,展現台灣的熱誠與包容,尊重多元文化、學習認同彼此,增進兩國情感友誼。

%d 位部落客按了讚: