直接觀看文章

台中榮總與長安醫院攜手-「分級醫療.雙向轉診」政策 !

(記者張銀澤/台中報導) 台中榮總與長安醫院攜手,響應健保署「分級醫療.雙向轉診」政策,落實「厝邊就醫」的願景。首先,自即日起,臺中榮總風濕免疫科在長安醫院駐診,讓社區民眾就近即可接受醫學中心醫療服務;其次,兩院進行資訊系統整合,臺中榮總醫師不僅可直接幫病人掛號長安醫院門診,在長安看診時還可調閱民眾在榮總的病歷,更可以開立與榮總一模一樣的藥品,幾乎是把臺中榮總搬到社區內,讓民眾厝邊就醫更便利!
長安醫院院長呂政翰表示,此次與臺中榮總合作,除響應政策外,更要替在地社區導入醫學中心能量,提升民眾就醫權益,未來還將持續引入醫學中心更多科別,替太平地區帶來更好的醫療品質。
臺中市衛生局局長曾梓展指出,長安醫院開業三年來,提供太平居民一個優質的醫療服務。此次長安醫院與臺中榮總合作,就是要建立「大小病都在基層先看,重症再轉到醫學中心」的就醫習慣。
健保署中區業務組組長方志琳也表示,「分級醫療.雙向轉診」是非常重要的政策。過去健保制度讓民眾就醫十分便利,但也造成民眾生病都往大醫院跑,未來有賴更多院所的合作與宣導,逐步導正民眾就醫習慣。
台中榮總院長許惠恒說,去年10月曾到長安醫院參訪,發現長安雖然是地區醫院,但從急重症治療到慢性病照護、復健及護理之家,長安皆有足夠能量提供完善的醫療服務,這不僅在臺中、甚至全臺灣都非常少見。此次合作,不僅是響應健保政策,更是希望讓太平、大里的民眾,更方便就能接受臺中榮總醫療服務。
自7月1日起,台中榮總過敏免疫風濕科主任陳怡行,率領陳信華、曾智偉等醫師於長安醫院定期駐診;內分泌新陳代謝科陳威麟醫師也將於9月於長安看診。
%d 位部落客按了讚: